1) ‘Sabores sustentáveis’ na tríplice fronteira: redes, soberania e segurança alimentar do açaí e do mapati

Financiamento: FAPEAM

Coordenador: Prof. Dr. Jonas Dias de Souza

Descrição: O projeto pesquisa a relação entre a rede de produção e distribuição do mapati e do açaí formada na tríplice fronteira Brasil, Colômbia e Peru, em especial entre os municípios de Tabatinga, Benjamin Constant e Atalaia do Norte, e a garantia de soberania, segurança alimentar e padrões sustentabilidade para a região, tendo como parâmetros a Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutrição e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e Metas da Agenda 2030. Os trabalhos baseiam-se em revisões sistemáticas do material bibliográfico e documental sobre a temática e em trabalhos de campo para aquisição de informações primárias. Espera-se, por um lado, a confecção de mapas temáticos, tabelas, gráficos e textos analíticos que possam subsidiar a formulação de políticas públicas para a região e, por outro, o fortalecimento institucional na parceria com entre o Núcleo de Estudos Sócioambientais do Centro de Estudos Superiores de Tabatinga – Universidade do Estado do Amazonas (NESAM/CESTB/UEA) e o Núcleo de Estudos e Pesquisas das Cidades da Amazônia Brasileira – Universidade Federal do Amazonas (NEPECAB/UFAM), além da abertura de diálogo com os agentes produtores e distribuidores do açaí e mapati.

Ano: 2019 – atual

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